Миллиард гривен заставы или арест. Медведчука поставили перед выбором

Утром одиннадцатого октября стало известно об выдвинутых обвинениях в сторону Виктора Медведчука. Также был оглашен предварительный вердикт судьи. Политику, который пропагандировал российские настроения инкриминируют предательство государства. Об этом сообщает “24tv.ua”.

Еще несколько дней назад, поступила информация от генерального прокурора в лице Ирины Венедиктовой. Женщина сообщила, что прокуратура будет настаивать на взятии под стражу Медведчука, кроме того уже тогда была оглашена сумма заставы в один миллиард гривен.

Политику инкриминируют государственную измену. Днями ранее Виктору Медведчуку, являющимся кумом Владимира Путина, выдвинули обвинения в терроризме и предательстве родины. В частности речь идет об угольных ресурсах, которые были выкуплены Медведчуком у боевиков, оккупировавших территорию Донбасса.

Мужчину подозревают в том, что именно благодаря его незаконным схемам, удалось наладить поставки угольного ресурса с оккупированных территорий на Украинские предприятия. Помимо этого, его обвиняют в содействии боевикам и сепаратистским группировкам.

На данный момент в качестве доказательства против подозреваемого выдвинуто несколько улик. Эксперты обнаружили и подтвердили записи телефонных разговоров между ним и боевиками. Во время которых передавалась информация различного конфиденциального характера.

Помимо телефонных разговоров, Медведчук был уличен в выдаче наличных денежных средств “отдельным” республикам. К уже имеющимся доказательствам вины подсудимого добавляются показания свидетелей множественные судебные экспертизы. Стоит упомянуть о том, что в ходе телефонных разговоров, Виктор упоминал “благоволение” от высших чинов Украинской политики.

Сейчас Виктор Медведчук пребывает под беспрерывным домашним арестом. Последнее решение было вынесено касаемо политика во время фигурирования в другом под судебном деле. В нем идет речь о попытках разграбления национальных ресурсов Украинского государства, в частности вывоз полезных материалов с территории Крыма, что может приравниваться к государственной измене.

Комментарии