Пенсионерам не позволили забрать пенсии на территории ЛНР

Сообщается, что подобным решением самопровозглашенная власть пытается защитить пенсионеров от заражения коронавирусом. В то же время теперь пожилым людям придется справляться без государственной помощи от Украины. Об этом рассказал ресурс “korrespondent.net”.

Известно, что сепаратисты “Луганской нар. республики” ужесточили правила перехода через границу. Теперь через контрольно-пропускной пункт не пропускают даже пожилых людей, которые хотят забрать свою пенсию. Недавно было отменено решение о том, что жители региона имеют право один раз в месяц посетить подконтрольные Украине земли.

Кроме того, въезд на территорию “ЛНР” теперь сопровождается еще более ожесточенными правилами. На данный момент в оккупированные области страны можно попасть только по таким причинам: похороны родственников, лечение, потребность ухода за близкими или обучение.

Таким образом все, кто не имеют прописки “Луганской нар. республики” имеют возможность попасть на её территорию только по вышеуказанным причинам, или в рамках программ гуманитарной помощи. Сами же списки допуска формируются специальной группой в регионе.

Наталия Пащенко, занимающая должность “министра по охране здоровья ЛНР” сообщила о том, что подобные ограничения будут действовать как минимум до десятого ноября. Со слов женщины, ограничения введены для предотвращения распространения коронавируса. Не будет поблажек и для пенсионеров, которые постоянно пересекают границу, в поездках за выплатами пенсии.

Министр заявил: “… В большей мере это касается наших пенсионеров. Именно они чаще всего осуществляют переход границы и несут прямую опасность, как своему здоровью, так и окружающим. Мера ограничения является вынужденной и будет снята, как только пойдет на спад коронавирусная угроза.”

Стоит напомнить о том, что это не единственный проблемы жителей ЛНР за последнее время. Недавно стало известно о том, что людям на подконтрольных территориях приходится обходиться без воды и света. А причиной лишения комфорта назвали работы на высоковольтных линиях.

Читайте также:

Комментарии