Самолет с парашютистами потерпел крушения на территории России

Десятого октября, на территории республики Татарстан (Российская Федерация) случилась авиакатастрофа. На борту судна L-410 находилось чуть больше двух десятков людей, большая часть из них — погибла. О трагедии сообщает ресурс “news.obozrevatel.com”.

Известно, что самолет перевозивший на борту двадцать пассажиров и двух членов экипажа принадлежал авиационному клубу. Около девяти часов утра, стало известно, что судно потерпело крушение рядом с городом Мензелинск. Отмечается, что уже через несколько минут после взлета, экипаж перестал выходить на связь, а сам самолет исчез с радаров.

Специальные службы, расследовавшие катастрофу заявили, что крушение L-410 Let произошло на лесозаготовки, возле базы РЭС. Фюзеляж авиасудна принял весь удар на себя и разрушился в момент столкновения. Тем не менее хвостовая часть самолета почти не пострадала.

Опрос свидетелей немного прояснил картину происходящего перед столкновением с землей. Очевидцы сообщали, что летательный аппарат проложил свой маршрут очень низко над деревьями. Пилоты пытались поднять самолет, о чем свидетельствовал задранный “нос” судна, но судя по дыму исходящему от аппарата, проблемы исходили из неисправности технической части.

Несмотря на заявления свидетелей, на месте происшествия в первые минуты после авиакатастрофы пожара не было. А все возможные очаги возгорания были ликвидированы спасательными службами, своевременно прибывшими на место происшествия.

В ходе разбирательства, специалисты авиационной безопасности выдвинули предварительную причину крушения. Со слов специалиста, виновником авиакатастрофы мог стать неисправный двигатель, который прекратил свою работу прямо во время полета. Что спровоцировало самолет на экстренную посадку, при которой тот врезался в ограждение.

Тем не менее независимые эксперты авиации сообщили о том, что проблема могла быть в ошибке самих пилотов. А если быть точнее, в перегрузке самолета, что привело к неуправляемому снижению, и как следствие катастрофе.

Читайте также:

Комментарии