Угроза о заминировании супермаркета и семи больниц поступила к полиции Харькова

Несколько часов назад, к правоохранительным службам города Харьков поступило сообщение от неизвестного. Последний заявил о том, что в городе заминировано несколько больниц и большой супермаркет. Информацию опубликовал сайт “korrespondent.net”.

Уже через несколько минут после угрозы следственно-оперативные группы были высланы по указанным в сообщении адресам. Осмотр помещений и ближайших территорий проводили специалисты из управления взрывотехники. В результате предварительного просмотра никаких взрывоопасных устройств обнаружено не было.

Представители правоохранительных органов описали ситуацию так: “К нам поступила информация о том, что в городе Харьков заминировали несколько больниц с больными на коронавирус. Среди указанных адресов были как лечебные учреждения для взрослых, так и детские отделения”.

Спустя семь часов после поступления заявления. Службы безопасности официально подтвердили отсутствие каких-либо опасных устройств на каждом из указанных в сообщении адресов. На данный момент проводится расследование и поиск злоумышленника.

Об инциденте тут же сообщили народному депутату Виктории Кинзбурской. Женщина является членом партии “Слуга Народа”. Политик сообщила, в своем телеграм-канале, что были приняты все меры предосторожности для безопасности как работников клиник и супермаркета, так и больных, и посетителей.

На время проверки зданий больниц и магазина оперативные группы провели эвакуацию людей. После тщательной проверки и не обнаружения опасности для жизней людей — работникам больницы и пациентам позволили вернуться на свои места. Супермаркет также снова открыли для посетителей.

Стоит напомнить о том, что несколько месяцев назад к правоохранительным органам Харькова уже поступали сообщения о заминировании. В прошлый раз злоумышленник сообщил, что взрывные устройства заложены в четырнадцати больницах. Группы быстрого реагирования проверили все лечебные учреждения, но так и не нашли доказательств угрозы взрыва. На данный момент следователи не отрицают взаимосвязь двух инцидентов.

Читайте также:

Комментарии