Падение самолета рядом с аэропортом в США

Известно, что управление гражданской авиации соединенных штатов и совет национальной безопасности уже приступили к расследованию инцидента. Авиакатастрофа забрала жизни четырех людей. Информацию опубликовал источник “korrespondent.net”.

Одномоторный авиатранспорт Cessna-210 упал рядом с аэропортом Де-Калб Почтри, расположенном в штате Джорджия. Несмотря на быстрый приезд спасательных служб и оперативную реакцию работников аэропорта — без жертв не обошлось. Вследствие инцидента погибли все четыре человека, находящихся на борту самолета. На данный момент официальные источники не оглашают личности погибших.

Несмотря на то, что сразу же после происшествия аэропорт был закрыт. Его работу возобновили уже спустя несколько часов. А представители федерального управления авиации и совет по безопасности начали расследование причин трагедии. Представители служб безопасности воздержались от комментариев прессе, но сообщила что как только причины будут ясны — обстоятельства трагедии будут оглашены.

Одним из свидетелей авиакатастрофы стал посетитель аэропорта Кейт Берри. Мужчина имел с собой фотоаппарат и успел запечатлеть несколько кадров самого крушения и его последствий. Кроме того, Берри дал комментарий относительно увиденного. Свидетель заявил, что все произошло очень быстро и до момента приземления, никаких признаков проблем у самолета не наблюдалось.

Другие люди, наблюдавшие за инцидентом заявили, что частный самолет зашел на посадку очень жестко. Как результат неудачной посадки стало столкновение с землей и возгорание. Сама же авария произошла в 13:11 по местному времени, в светлый день и при хорошей погоде.

Предварительными причинами катастрофы называют человеческий фактор или неисправность Cessna-210. Учитывая тот факт, что самолет разбился рядом с посадочной полосой, не исключается возможность того, что пилот просто не справился с управлением. С другой же стороны поврежденные или неисправные закрылки могли повлиять на траекторию посадки.

Читайте также:

Комментарии