Смертоносная атака в Афганистане. Террорист-смертник убил полсотни человек

Террорист-смертник активировал взрывное устройство, которое пронес под одеждой и убил, больше полусотни человек. Портал “news.liga.net” сообщает, что данный теракт является наиболее смертоносным с момента вывода войск США с территории страны.

Инцидент случился в одной из мечетей афганистанского города Кундуз. На данный момент известно о более чем сотне пострадавших в результате взрыва. Всего же на момент активации бомбы в мечети находилось около трех сотен человек. Террористическая организация под названием Исламское государство уже объявила свое причастие к этому происшествию.

Напомним о том, что Исламское государство находится в состоянии войны с Талибаном еще с 2015 года. Камнем преткновения между двумя враждующими сторонами стали разногласия в политической и религиозной сфере. На тот момент, военные силы Исламского государства проводили операции на территории Сирии и Ирака. 

Далее они объявили о том, что создают отдельную территориальную область “ИГ-Хорасан” на землях Афганистана. При этом обвинив Талибан в том, что он нарушил религиозные постулаты и оскорбил верования Исламского государства. С тех пор, в агрессивной манере и террористических актах, проявляется национальная и религиозная политика ИГ.

За последнее время это уже не первый резонансный прецедент с участием этой группировки. Несколько дней назад Талибанское движение нанесло удар террористической группировке Исламское государство в Кабуле. Операция произошла как ответ на теракт совершенный несколькими часами ранее в мечети Идгах.

Известно, что в начале октября в Идгах происходило торжественное прощание с матерью официального представителя Талибана. Статистика говорит о том, что вследствии террористического акта в мечети, пострадало больше трех десятков людей, а двенадцать посетителей лишилось жизни. Забихул Муджахид, организовавший мероприятие заявил о том, что не оставит безнаказанным данный террористический акт. И уже через пару часов, военные силы нанесли удар по позициям ИГ в Кабуле.

Читайте также:

Комментарии