Солдаты пограничной службы Польши были обстреляны со стороны Беларуси

Седьмого октября в ночное время суток пограничные службы Беларуси открыли огонь по польским патрульным, которые проводили осмотр пограничных территорий Польши. Информация об акте агрессии со стороны белорусских военных сил была опубликована на портале “news.liga.net”.

Пресс-секретарь Польши, Михальськая Анна, дала комментарий по поводу этого инцидента. Женщина сообщила, что солдаты пограничной службы соседней страны (имелось в виду Беларусь) открыли огонь в сторону польского патруля, проводившего стандартный осмотр приграничных территорий. Вполне вероятно, что со стороны белорусских военных были использованы холостые патроны. Сами же выстрелы совершались не по людям, а лишь в их сторону.

Тем не менее представитель государственной службы заявила, что подобных провокаций со стороны “соседей” появляется все больше. Помимо этого инцидента, Анна упомянула о нарушении границы между Польшей и Беларусью. Согласно недавней статистике, за прошедших 24 часа, пограничные службы страны предотвратили более полу тысячи попыток нелегальных переходов со стороны Беларуси.

В ходе операций перехвата было задержано больше тридцати эмигрантов, одним из которых является гражданин Ирака. Это уже не первый случай, когда Польше приходится бороться с нелегальным пересечением границы со стороны Беларуси. Уже с начала лета, так называемый “режим Лукашенка” буквально поставляет мигрантов с Ближнего Востока к границам соседних стран.

Напомним, что в конце прошлого месяца Парламентская ассамблея Европейского совета поднимала вопрос миграционного кризиса. На тот момент Российская Федерация всячески пыталась помешать обсуждению данной проблемы. Также в конце сентября заметно увеличилось количество провокаций со стороны Белорусских пограничных служб, относительно военных на территории Польши.

Известно, что солдаты страны-агрессора имитировали выстрелы в сторону территориальных соседей, оскорбляли офицеров и солдат пограничной службы, и даже забрасывали на польскую границу макеты гранат.

Читайте также:

Комментарии