Европейская модель школ вождения для Украины

Известно, что МВД Украины планирует оптимизировать количество часов обучения для водителей. В то же время, каждое отдельное учебное заведение имеет возможность добавления дополнительных уроков в неограниченном количестве. Информацию о нововведениях разместил портал “korrespondent.net”.

Модель подготовки водителей в Европе подразумевает сокращение количества занятий и часов, на обучение будущих участников дорожного движения. Представитель министерства внутренних дел Богдан Драпятый заявил, что соответственное решение о внесении изменений уже принято кабинетом министров Украины.

Как обозначено в документе, в скором времени наименьшее количество часов для обучения будущих водителей сократиться почти на половину. Взятая за пример категория В, теперь будет обучать теоретическим материалам в течение 63 часов. Напомним, что ранее время подготовки для этой категории было равно 100 часам. В то же время, количество времени выделенного для практики — не изменилось, на данный момент оно равно 40 часам.

Кроме того, в учебную программу водителей добавлены новые материалы и темы. В частности одним из новых разделов является Медицинское обеспечение. Последний подразумевает обучение мерам первой медицинской помощи после дорожно-транспортных происшествий. Помимо этого, еще одной важной нововведенной темой стал раздел электромобилей.

По заявлению чиновника, обучающиеся будут проходить полный курс теоретических занятий и сдавать соответствующие экзамены. И только после успешной сдачи последних — ученика будут допускать к практическим занятиям. Стоит напомнить о том, что данная инициатива является одной из ряда недавних нововведений, касающихся автошкол Украины.

Ранее уже были согласованы и одобрены уставы и законы, позволяющие начинающим водителям проводить теоретическую подготовку онлайн. Через интернет они также могут сдавать и экзамены. Помимо этого, государство одобрило получение водительских удостоверений посредствам курьерских служб. Данные инициативы были предложены в рамках карантинных ограничений.

Читайте также:

Комментарии