Попытка убийства Зеленского. Обвиняемый получил три года лишения свободы

В ходе разбирательства подтвердилось, что на момент происшествия обвиняемый полностью отдавал себе отчет о содеянном, и понесет полную меру наказания в соответствии с законодательством. В свою очередь, нападавший прокомментировал свои действия, как проверку охранных служб, в отношении защиты нынешнего президента Украины. Об инциденте сообщает портал “glavcom.ua”.

Местный житель Ивано-Франковска был признан виновным. Суд вынес решение в отношении ложного заявления мужчины о подготовке взрыва. Предварительное расследование сообщает, что в прошлом году 23-х летний мужчина, использовав мобильный телефон матери, отправил электронное письмо в СБУ. В сообщении шла речь о подготовке убийства Владимира Зеленского. Правоохранительные службы отреагировали на возможное покушение и провели проверку резиденции президента, где тот находился на момент поступления угрозы. Информация не подтвердилась.

После поимки преступника, в зале суда мужчина объяснил свои действия. Со слов обвиняемого, его не устраивает нынешний устрой государства. Он считает нужным внести изменения в политику страны. А ложное заявление было актом проверки службы безопасности на способность защитить главу государства. Прокомментировала ситуацию и мать злоумышленника. Женщина рассказала, что сын живет с ней, нигде не работает и лишен собственного телефона и компьютера, в рамках воспитательного процесса. Кроме того, она подтвердила, что в тот день парень брал её телефон, якобы с намерением созвониться с друзьями.

Помимо уже вынесенного приговора, который сулит обвиняемому чуть больше трех лет лишения свободы, судья обратил внимание и на предыдущие привлечения гражданина. Таким образом стало известно, что молодой человек уже ранее был осужден за подобные действия. В прошлом, суд огласил ему меру наказания в виде лишения свободы на два года, с последующим смягчением к одному году испытательного срока.

Это далеко не первый инцидент, в котором фигурируют ложные заявления граждан о покушении на жизнь Зеленского или его родных. Таким образом спустя два месяца, подобная угроза поступили от инвалида второй группы, который был недоволен размером своей пенсии.

Читайте также:

Комментарии