Новое предложение от Европейского парламента: международный трибунал для Лукашенка

В свете последних событий на территории Беларуси, депутаты из Европейского парламента все чаще поднимают темы судовых процессов, в отношении Александра Лукашенка. Последнего обвиняют в массовых истязаниях народа и причастии к репрессиям внутри станы. Об этом сообщает новостной портал “24tv.ua”.

Представитель Литвы, Андрюс Кубилюс, во время последнего заседания в Страсбурге заявил, что Лукашенка нужно привести к ответственности в рамках Международного суда ООН, В поддержку спикеру выступил и Сергей Лагодинский, представляющий сторону Германии. Кроме этого, Лагодинский         добавил, что против самопровозглашенного президента Беларуси стоит возбудить дело о пытках людей. Результатом заседания депутатов, может стать внесение их требований к резолюции парламента Евросоюза, последнюю официально провозгласят 7 октября.

Депутаты организации объединенных наций (ООН) заявили, что по личному распоряжению главы государства против демонстрантов использовали меры физического и психологического насилия. Все аресты, проведенные силовыми службами являлись незаконными, и производились с целью цензуры свободы слова в отношении последних президентских выборов.

Представитель Евросоюза в отношении прав человека, Имон Гилмор, подтвердил, что в отношении Беларуси и незаконных лидеров данного государства может быть применен международный трибунал. Подобная мера пресечения позволяет представителям Европейского Союза и политическим регуляторам вмешаться во внутренние дела страны, если последняя самостоятельно не может или не желает притягивать к ответственности определенных людей.

Напомним, что нестабильность и протесты в Беларуси начались после того, как граждане страны взбунтовались против нечестных выборов президента. С момента начала репрессий более сотни людей были незаконно задержаны, а Лукашенко всеми силами пытается удержать власть в руках. Открыто напоминая белорусам о том, что Россия всегда готова прийти на помощь политическим лидерам страны.

Читайте также:

Комментарии