Подозрительный договор главы Укрэксимбанка: “кладовка” за восемь миллионов

“Пиарщики за почти 8.5 миллиона не научили менеджеров Укрэксимбанка общаться с журналистами.” — именно эта фраза, в разных вариациях, преобладает в СМИ на фоне недавнего скандала с банком. Данный любопытный момент был обнародован на ресурсе “vlada.segodnya.ua”.

Судя по информации из общедоступного официального источника prozorro.gov.ua, финансовое учреждение в лице Укрэксимбанка, позволило себе приобрести услуги одной из самых дорогих пиар-компаний, участвующих в тендере. Решение вызывает множество вопросов к управителям банка, учитывая тот факт, что в тендере принимали участие более популярные компании, а цена на их услуги была заметно ниже.

Таким образом глава банка Евгений Мецгер, отклонил предложения от компании “МЕКС-АРЕНА”, услуги которой обошлись бы в 4.9 миллиона гривен за год. Стоит подметить, что этот участник тендера не выполнил всех условий, и данный факт в какой-то мере может оправдать решение Мецгера. Тем не менее официальный представитель счел неуместным предложение и от ТОВ “АДВОРК ЮА”. Последние выставили цену в 7.3 миллиона гривен, за год совместной работы. Как оказалось, и с этой компанией не все так гладко. Наименование второго участника тендера фигурирует в делах об уклонении от налоговых взносов.

Самым абсурдным, по заверению СМИ, все же является выбор на котором остановился Укрэксимбанк — компания “ПІАР КОМОРА”, последняя также фигурирует в уголовных производствах. Подозрительным, если не сказать “абсурдным”, является не только название частного предприятия, где в буквальном переводе оно значит “ПИАР КЛАДОВКА”, но и сведения о нем в государственном реестре. В частности стоит обратить внимание на информацию о статутном капитале, где указана сумма в 100 грн.

Последний факт откровенно называют смехотворным, на фоне того, какую цену запросила “кладовка” за предоставление своих услуг. Конечно же, интернет сообщество не могло оставить без внимания данный казус, и по всей сети уже распространились насмешки о том, что глава Укрэксимбанка потратил почти восемь с половиной миллионов гривен на “кладовку”.

Стоит напомнить о том, почему на данный момент к этому банку приковано столько внимания от средств массовой информации и интернет сообщества. Весь скандал начался из-за очень спорной ситуации во время интервью. Представитель Укрэксимбанка, Евгений Мецгер, согласился на встречу с журналистами из “Схем”. Мецгеру не понравился один из заданных ему вопросов, после чего тот в срочной и грубой форме решил прекратить диалог. После чего по приказу мужчины, охрана отобрала камеры у операторов и изъяла кассеты с записями.

Также читайте:

Комментарии