Убийство полицейского в Чернигове — продолжение истории

Появились новые данные об убийстве полицейского в Чернигове. Четырех подозреваемых отправили под стражу на два месяца. Сообщают ”Факты”.

В Чернигове группа молодых людей избила двух полицейских, один из них погиб. У погибшего осталась жена и двое детей. Второй пострадавший был близким другом семьи. Стало известно, что потасовка произошла возле супермаркета АТБ.

Правоохранительные органы просматривали камеры наблюдения и заметили, что первым подошел к парням полицейский и толкнул одного из парней. После чего завязалась драка между парнями и полицейскими. Причиной этому стало неприемлемое поведение парней. Напомним, что инцидент произошел около полуночи 2 октября, на одной из улиц Чернигова.

Трем подозреваемым в этом деле не исполнилось еще 18 лет, самому младшему — 16 лет. Четвертому подозреваемому только исполнилось 18. Также нашли пятого подозреваемого, которому 32 года. Полиция считает, что 32-летний мужчина подговорил парней так жестоко обратиться с правоохранителями, ведь знакомые парней дают хорошие характеристики о них.

“ Да, они любили выпить, могли немного пошуметь, но чтобы убить кого-либо они не способны на это. Даже под какими-то препаратами они бы этого не совершили.”, — говорит одна из знакомых.

И действительно, на следующий день после инцидента в интернете опубликовали аккаунты парней в социальных сетях. Три из них сразу деактивировали, теперь они не доступны. Один из аккаунтов остался рабочим и по публикациям и историям видно, что парни часто выпивали и хорошо проводили свое время в компании.

После того как полицейские лежали без сознания подозреваемые их ограбили и скрылись с места преступления. Также удалось узнать, что второй пострадавший лежит с черепно-мозговой травмой в реанимации. Состояние мужчины улучшилась, но он все также находится в критическом состоянии.

Врачи сделали вывод, что один из полицейских умер от полученных травм головы. Мужчина получил больше 20 ударов в голову и также определенное количество ударов по спине, животу, почкам.

Сейчас парней отправили под стражу на 60 дней. Пятого подозреваемого также отправили под стражу, правоохранители считают, что именно он отобрал сумку у полицейского. Мужчину могут освободить под залог 90 тысяч гривен. Открыто уголовное дело по п.12 ч.2 ст.115 УК Украины — умышленное убийство по сговору группой лиц и ст.186 УК Украины — грабеж или насилие по сговору группой лиц.

Читайте также:

Комментарии