Бывший полицейский покончил жизнь самоубийством

Полицейский в предсмертной записке сознался в серии нераскрытых уголовных дел 35-летней давности. Начиная с убийств заканчивая изнасилованием. Сообщает ТСН.

Речь идет о 59-летнем жандарме с Франции. Франсуа Веров написал перед смертью записку, в которой рассказал про свою виновность в нераскрытых делах о множестве убийств и изнасилований. Эти преступления были осуществлены с 1986 по 1994 года в Париже. В расследовании изнасилований неизвестных приобрел прозвище “Рябой”.

На первом месте жертвой насильника стала 11-летняя Сесиль Блок, которая была убита, а после и изнасилована. Труп девочки обнаружили в подвале одного из жилых домов. Жители этого дома видели в тот день в лифте высокого, уверенного в себе, темноволосого мужчину, из особенных каких-либо примет очевидцы запомнили только то, что кожа у него была покрыта пятнами. Благодаря такому описанию жандармы дали такое прозвище маньяку.

Также было убийство 38-летней Жиль Полити и ее домработницы, которая была с Германии, 20-летняя Ирмгард Мюллер. Еще одну 19-летнюю девушку Карин Лерой, в 1994 году обнаружили мертвой в лесу больше, чем через месяц, как она исчезла по дороге в школу.

В пределах шести потерпевших “Рябого”, которые впоследствии нападения и изнасилования выжили. Потерпевшие после этого приходили в себя и шли в полицию, рассказывая, что насильник представился им полицейским. В рамках этого дела следователи с 1980 по 1990 годы брали ДНК у всех полицейских Франции. Среди этих жандармов был и Веров, которому 24 сентября пришло приглашение в полицию. Через три дня мужчина пропал.

Труп мужчины и предсмертную записку обнаружили в арендованной квартире на береге Средиземного моря. В записке он признался, собственно, что все эти преступления он совершал по причине травмы детства, но он смог успокоиться, когда женился и завел собственных детей. Следователи сказали, что ДНК Верова сошлось с образцами, найденными на нескольких местах преступления.

Читайте также:

Комментарии