Убийство работницы киберполиции

В Киеве состоится суд по делу предумышленного убийства сотрудницы кибер полиции. Убийце предвещается пожизненный срок лишения свободы. Убийце грозит пожизненный срок. Сообщает Vgorode.

В октябре, в Киеве будут проводить повторное заседание суда. Судить будут женщину, которая в марте убила сотрудницу киберполиции. Работница была майором и инспектором кибербезопасности.

В начале марта в Киеве возле одной из станций метрополитена обнаружили труп женщины. На это место сразу вызвали правоохранительные органы, медиков и следственно-оперативную бригаду. Выяснилось, что погибшей была 37-летняя Святослава Петрова. Женщина занимала в основном должность инспектора Департамента кибербезопасности, но числилась также и майором полиции.

На теле женщины были обнаружены многочисленные травмы и ранения, которые были нанесены каким-то колото-режущим инструментом. Позже на месте убийства обнаружили нож. Правоохранительные органы нашли и задержали убийцу женщины. Убийцей оказалась 38-летняя женщина. Сообщают, что женщины могли быть подругами.

В начале ей выбрали меру наказания в виде ареста на 2 месяца. За эти 2 месяца проводили полное расследование, во время которого выяснилось, что меж убийцей и погибшей женщиной состоялась ссора. Причина ссоры все еще никому не известна.

Во время этого конфликта инспектору киберполиции, преступница нанесла удар по голове, а позже причинила 55 ножевых ранений по всему телу. После этих ранений Святослава погибла на месте.

Задержанной предъявили обвинение в исполнении умышленного убийства.  Виновной в этом деле грозит 15 лет лишения свободы или же пожизненное заключение. Расследование прекратилось, материалы правоохранительные органы передали в Дарницкий суд города Киев.

Читайте также:

Комментарии