Выманила деньги у желающих пригнать авто из США

Национальная полиция задержала в Одессе местную жительницу, которая благодаря своей хитрой схеме заработала 1 миллион гривен. Сообщает Obozrevatel.com.

Деньги мошенница получала от людей, которые заказывали у женщины выкупить на аукционах Америки автомобили и сразу оформить растаможку. Для этого дела женщина снимала помещение, похожее на офис. Чтобы внушить доверие, и чтобы это выглядело солидно перед своими клиентами, офис находился в историческом центре города. В офисе она предлагала желающим полные пакеты услуг о подборе и дальнейших действиях по закупке автомобиля из Соединенных Штатов Америки.

Правоохранительные органы определили это преступление по ч. 3 ст. 190 УК Украины — мошенничество в особо крупных размерах. Мошеннице грозит срок лишения свободы от восьми лет.

Полиция предупреждает, прежде чем заказывать автомобили из других стран, удостоверьтесь, что вы пришли в честную компанию. Обращайте внимание на поведение людей, с которыми вы соглашаетесь работать. Следите за всеми нюансами сделки и внимательно читайте контракты, которые вы подписываете!

Вот еще несколько советов, как не попасть на мошенников:

  1. Выбирайте компанию не по рекламе;
  2. Не верьте, что привезут точно такое, как на картинке;
  3. Не давайте денег (задатка) до подписания договора;
  4. Не надейтесь купить автомобиль из США за 5-7 тысяч долларов;
  5. Будьте готовы, что стоимость автомобиля будет выше, чем вы рассчитываете, и многое другое.

Будьте всегда начеку и перепроверяйте всё по несколько раз.

Читайте также:

Комментарии