Регистрация    Войти
Авторизация

РФ намерена выделить 1,2 млн долл. на ликвидацию шахт Донбасса

Рубрика: Новости / Политика / Общество
РФ нaмepeнa выдeлить 1,2 млн дoлл. нa ликвидaцию шaхт Дoнбacca Миниcтepcтвo энepгeтики Рoccийcкoй Фeдepaции зaкaзaлo пpoeктную дoкумeнтaцию нa ликвидaцию шaхт нa тeppитopии вpeмeннo oккупиpoвaннoгo Дoнбacca. Сooтвeтcтвующиe cвeдeния oпубликoвaны нa caйтe poccийcкoгo пpaвитeльcтвa.
Сoглacнo oпубликoвaннoй инфopмaции, нa выпoлнeниe paбoт пo peaлизaции cкoppeктиpoвaннoй пpoeктнoй и paбoчeй дoкумeнтaции пo oбъeкту "Мoнитopинг coциaльнo-экoлoгичecких пocлeдcтвий ликвидaции шaхт Вocтoчнoгo Дoнбacca" был oбъявлeн кoнкуpc, кoтopый пpoшeл c 18 мapтa пo 8 aпpeля. Зaявки будут paccмaтpивaтьcя 14 aпpeля.

Сooбщaeтcя, чтo финaнcиpoвaниe пpoeктa ocущecтвляeт пpaвитeльcтвo РФ, a eгo cтoимocть cocтaвляeт 66 млн 143 тыc. 380 pуб. (oкoлo 1,2 млн дoлл. пo aктуaльнoму куpcу, - peд.).

Тaкжe cooбщaeтcя, чтo тeхничecкиe cpeдcтвa, нeoбхoдимыe для ликвидaции шaхт, дoлжны быть дocтaвлeны в Рocтoвcкую oблacть.

Нaпoмним, paнee в Минэнepгo Укpaины зaявили, чтo ГП "Угoль Укpaины" будeт ликвидиpoвaнo.Страна IN.UAНовости Украины и мира


zinik 13 апреля 2015 14:10
Вот и пиздец Донбассу. Причем не от "хунты", "бандеровцев" и "правосеков", - а от своего "родненького" "пидорусского мира". Понятно, что основной и единственный потребитель углей Донбасса - украинские метзаводы и электростанции. Убив шахты, точнее добив их (там они и так еле дышат и хватит на какие-то лет 10 макс.) этот кремлевский выродок нацеливается на потребителей этих углей. Но переживут эти потуги метзаводы Ахметова в Мариуполе и Митала в Кривом Рогу - углей и без Донбасса хватает, и электростанции точно придется перенастраивать на другие угли. А Донбасским шахтам кранты. Не за тех жопу рвут коренные донецкие/луганские повсранцы, не против тех воюют. Враг с другой стороны. Хотя понимать это уже поздно и почти некому - в орковской орде местных осталось % 20 - остальные - "шахтёры-трактористы" бурято-кадыровцы. Этим тварям похер - где гадить и кого гробить. Донбасс жестоко поплатился за свою дурость, в которую встрял год назад.
Цитировать          1
nata 13 апреля 2015 15:42
Как уже надоело читать подобные комментарии. Не переживайте, до вас тоже дойдет война, когда нужно будет. Уже всем умным людям понятно, что все это сделано искусственно, и люди на Донбассе ничего не решают. Хватит унижать и обзывать жителей Донецка и Луганска.Противно. А все говорите про единую Украину.
Цитировать          2
zinik 13 апреля 2015 16:31
nata - этот ответ Вам:
"Не переживайте, до вас тоже дойдет война, когда нужно будет." - это из разряда: "мне херово - так пусть и соседа хата сгорит". Как можно так кощунствовать: "Не переживайте, до вас тоже дойдет война"?? и что такое "когда нужно будет" - и кому? В чем то вы правы:"люди на Донбассе ничего не решают". Слишком долго они год назад в рот заглядывали своему князьку Ахметову пока тот занимался предательством и игрищами то с москвой то с Киевом, хотелось быть чемто как в русской сказке "владычицей морскою". Вместо того, чтобы вымести проросийское быдло, когда оно по три раза захватывало, гадило и выходило из зданий местных органов власти, ментовок, СБУ - пока не посилилось там окончательно. Чем это обернулось - видим сейчас: тысячи погибших, покалеченных, покинувших свой край. Теперь путин прикончит еще и то, чем Донбасс себе всю жизнь зарабатывал - шахты. Ростовский Донбасс в россии прикончили лет 10-15 назад. И поэтому я позволю себе циничную и злую мысль: может стоило как в Одессе 2 мая сжечь в свое время это всбесившееся быдло и охуевших понаехваших соседей-"братьев" еще в самом зародыше этой заразы?! Увы, прогнал "порожняк" Донбасс и точно - "на колени не встал" - просто сам улегся в гамно, которое нагадил путин. По своему жаль этот край, еще больше жаль стариков, которые там остались, и тех, кто оттуда несмог вовремя убраться. И Ваш упрёк "все говорите про единую Украину" - народу Донбасса следовало вовремя разобраться с теми, кто втащил его в это дерьмо - смогли это сделать в остальной Украине сразу после Майдана, хотя центральная киевская власть была никакая. Тогда каждый сам по себе и все вместе сделали свой и правильный выбор - и Днепр, и Запорье, и Харьков, и Херсон, и Одесса не говоря о западных. Никто не мог Донбассу принести очищение извне - и так тогда в марте-апреле дурного трепа хватало: "вот едут правосеки - всех в крови утопят и сожрут"... Хотя наверно лучше бы вовремя приехали... И согласен: теперь конечно "противно", когда просрали такой край.
Цитировать          3
nata 13 апреля 2015 19:10
Каким образом обычные люди заглядывали в рот князьку Ахметову, как вы говорите. В Донецке очень много людей, которые занимались малым бизнесом, зарабатывали себе на хлеб сами. А теперь они брошены на произвол судьбы. Мало кто успел вывезти оборудование и устроиться в других областях, где столько ненависти к ним, особенно в Днепропетровске(пишу из личного опыта). Многие остались в Донецке и пытаются выжить, работать и государство не интересует, каково им, регион изолируют все больше и все вокруг почему то этому радуются. Я понимаю, что там террористы, я понимаю что это война и проблемы этих людей ничтожны с проблемами самой страны, что во время войны нет речи о гуманности, но ведь остальная Украина живёт как не в чем небывало. Приезжаешь в ту же Одессу и видишь, как тебя ненавидят только потому, что ты с Донецка. Так нельзя, нельзя винить в этом жителей этих регионов. Вспомните, как год назад в Донецке были митинги за Украину. А то что просрали край-да, верно. Когда, как год назад, наша доблесная армия освободила Славянск и открыла все дороги этой нечисти в Донецк- и кто виноват в сегодняшней войне? Жители Донбасса? Тупо слили, так как нужно было и люди тут не причём.Это могло быть и в Харькове, и в Одессе, и т.д.
Цитировать          4
Zinik 13 апреля 2015 21:14
Nata, согласен с Вами, когда в апреле укровойско штурмовало десяток покрышек под Славянском еще до ухода гиркина оттуда в Донецк, в Донецке сидела за забором нацгвардия - и это параллельно с этой вшивой днр, у которой охраны было полторы сотни голодранцев от силы, и город взять было полдня дела. И вся эта шваль уже готова была разбежаться когда их порезали на винегрет в аэропорту. Все это странно. Но дело в том, с чего начиналось и когда можно было еще без крови (бешеное колорадское быдло - не в счёт, это не люди) все остановить: Ахметов и городская верхушка - с этим гадом Лукьянченко, который сводил митинги украинских патриотов и быдла на одну площадку и на одно время, причем не один раз, - все они занимались системным предательством на глазах у дончан. Все в Донецке на Рината надеялись, что он "разрулит", хотя надо было валить его и всю его карманную городскую верхушку сразу после первых неконтролируемых "экскурсий" заезжего быдла, а не бздеть что придут "правосеки". Но ... Что говорить спустя год - уже поздно. Кошмарный урок для дончан. Власть не может теперь возвращать себе контроль над Донецком силой - для этого город надо будет сносить как ублюдок путин снес Грозный - Киев пошел другим путем: блокада и изоляция мятежного района, который в свое время болваны Турчинов и Яценюк упустили. Это мерзко - но другого выхода нет: больше шансов что люди хоть как-то выживут. Насчет Одессы, Харькова - кто знает?... Но народ в Одессе неожиданно пожестче оказался - спалили бешеных гопников. Сгорело этих тварей там полсотни или сотня, но город от заразы спасли. Ладно... Что говорить... Держитесь.
Цитировать          5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: