Задержали полицейских-взяточников

28 сентября задержали двух полицейских, которые требовали у водителей взятки. Останавливали их из-за перегара, так как люди могли пить спиртные напитки вечером и от них на утро все еще пахло алкоголем. Сообщает ТСН.

Полицейские Прилуцкого РВП ГУ Национальной полиции Чернигова работали по утрам, чтобы ловить людей, которые пили по вечерам алкоголь. У людей оставался перегар и двое мужчин их останавливали требуя с них взятку, чтобы не составлять протокол и не призывать к административной ответственности за нарушение.

Следователи сообщают, что полицейские останавливали водителей, которые были за рулем с признаками алкогольного опьянения. Вместо того чтобы составить протокол на административное правонарушение, полицейские, угрожая, вымогали взятку в размере от 300 до 500 долларов.

Прокуратура заметила, что действительно, рабочее время полицейских на дороге было с 9 до 11 часов утра. Остальное рабочее время они занимали своими личными делами, которые не касались правоохранительной деятельности.

Провели досудебное расследование, во время которого нашли много доказательств о передачи взятки на вымогательство мужчин. Также обнаружили доказательства об открытом вымогательстве какой-либо выгоды со стороны правоохранителей. Но эти вымогательства так и не дошли до конечной цели.

Во вторник, поступил очередной сигнал о вымогательстве взятки в размере 10 тысяч гривен за не привлечение водителя к административной деятельности по ст.130 Кодекса Украины. Двух мужчин задержали сразу же по ст.208 КПК Украины,  сообщает прокуратура.

Сразу же провели обыск на рабочем месте и по домашнему адресу сотрудников полиции. Во время обыска у них изъяли документы и деньги. Общая сумма найденных денег составляла 8 тысяч долларов.

Сейчас решают вопрос о задержании взяточников. Они подали ходатайство про выбор меры пресечения, но прокуратура утверждает, что никакого выбора им не предоставят.

Читайте также:

Комментарии