Россия с Украиной будет разговаривать о возобновление закупки газа

Российская Федерация готова поговорить с Украиной о возобновлении прямой закупки газа, если это будет нужно. Заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков сообщает, что эту услугу никто не отвергал для Украины. И Россия уже давно готова обсуждать этот вопрос, так как об этом не один раз заявляли. Эту новость объявляли, как представители Российской Федерации, так и их газовый монополист.

Дмитрий Песков также рассказывает, что новый контракт Венгрии с Российской компании “Газпром” не будет нарушать ничьи права поставляя газ через Украину.  Этот контракт Россия планирует заключить на долгое время.

Представители России утверждают, что именно эта договоренность между Украиной и Россией будет надежной в плане поставки голубого топлива в Венгрию по экономически-выгодным маршрутам. Ничьи права нарушаться не будут, а что более важно — нормы торговли также не нарушаются.

Российская Федерация считает, что вмешиваться Украине в международные, а также российско-венгерские отношения это не пунктуально.

Украина вмешивается в это дело из-за удара Венгрии по украинско-венгерским отношениям. Венгрия исключила украинский газопровод и начала договариваться с Россией о поставке газа.

Глава Министерства Иностранных Дел считает это большим ударом по Украине и хочет на это отреагировать таким же ударом. По мнению России, Киев не должен вмешиваться в отношения Москвы и Будапешта. Будапешт начал обвинять Киев во вмешательстве во внутренние дела Венгрии, так как поставка газа из России через Украину это “личное дело страны”.

Читайте также:

Комментарии