Для вакцинированных “Спутником V” в США запретят въезд

В США с ноября примут новые правила пересечения границы. Одно из которых звучит так: “въезд запрещается людям, которые вакцинированы от коронавируса препаратом Российской Федерации — “Спутник V”. Сообщают корреспонденты.

Эту вакцину не одобрила Всемирная Организация Охраны Здоровья, потому что ее так и не тестировали на нужном количестве людей и помогает ли она толком еще не известно. Американский регулятор отказывается принимать этот препарат и впускать на границу вакцинированных им людей по тем же причинам. Производители этого препарата такой шаг со стороны Соединенных Штатов считают ударом в свою сторону.

В Москве “Спутник V” был первым препаратом для вакцинации от коронавируса. Журналисты назвали это мощным инструментом дипломатии пандемии. Из-за медленных поставок и ограниченного распространения за границей эту вакцину оставили позади всех препаратов. Есть вероятность, что эта вакцина попадает под ограничение в Америке, так как при въезде требуют документ о том, что все прививки от COVID-19 сделаны.

Приниматься будет список таких препаратов: Sinovac, Moderna, Pfizer, Sinopharm. Эти препараты одобрены Всемирной Организацией Здравоохранения, так как они подходят для экстренного применения. Принимает эту вакцину также Управление по санитарному контролю за качеством медикаментов и продуктов в США.

Вакцину “Спутник V” разработали в научно-исследовательском институте микробиологии и эпидемиологии в Москве, ее еще не одобрили для использования в других странах, кроме России. Пару дней назад Всемирная Организация Здравоохранения сообщила, что останавливает паспортизацию. В препарате при производстве на этой неделе нашли нарушения.

По всему миру закупили эту вакцину около 448-ми миллионов доз. Эта вакцина продается по доступным ценам, поэтому закупали ее страны с низкими доходами. А остальные страны покупали вакцины, полностью проверенные Минздравом.

Раньше Соединенные Штаты Америки не ограничивали въезд даже гражданам России. Единственное, что от них требовалось это негативный ПЦР-тест. Сейчас же попасть в США не смогут все, кто вакцинирован “Спутником V” в том числе и жители Российской Федерации.

Читайте также:

Комментарии