В Украине снизилась безработица

В Украине число работающих людей составляет около 16 миллионов. Возрастная категория работников от 15 до 70 лет. Сообщает Государственная служба по статистике в Украине.

В Украине количество безработных людей с каждым месяцем снижается. Оценивая по статистике осталось всего лишь 2 миллиона неработающих украинцев. Во втором квартале 2021 года количество работоспособных людей в возрасте от 15 до 70 лет составляет около 16 миллионов, а безработных около двух миллионов, — по данным государственной службы статистики. За полгода число безработных снизилось на 200 тысяч человек.

В период с апреля по июнь уровень безработных людей снизился до 9,5%. А в первом квартале процент увеличился до 10%. 874 тысячи женщин и 932 тысячи мужчин сейчас сидят без работы. Из этих показателей около 1180 тысяч людей живут в городе, а в селе живет 627 тысяч. Уровень работающих подростков с 15 лет составлял около 50%. А если смотреть группу по возрасту от 15 до 70 все вместе составляет 60% работающего населения.

Международная организация труда подсчитала, сколько безработного населения в работоспособном состоянии с 15 до 72-х лет считая и тех, кто стоит на учете в бирже труда. По такому методу безработных получается намного больше.

 

В международной организации предупреждают, что в третьем квартале число безработных будет падать. Снижение уровня безработных людей снизится до 9%. Снижению будет способствовать рост занятости в экономике и на сезонном рынке.

В Кабинете Министров считают, что такой скачок трудоустройства это результат поддержки экономики и бизнеса. Если сравнивать с 2020 годом, то число безработных снизилось на 180 тысяч. Помимо этого, заработная плата повысилась на 6% сравнивая с прошлым месяцем. За год зарплата возросла на 24%.

Читайте также:

Комментарии