В Чернигове обнаружили взрывоопасное оружие

В Чернигове проводили обыск в гараже. Из него изъяли сорок взрывоопасных оружий — начиная от гранат до пулеметов. Сообщает МВД.

Обыск проводили по ордеру, ордер выписал областной суд города Чернигова. Поступил сигнал от соседей, они подозревали, что у мужчин в гараже проходило изготовление огнестрельного оружия и гранат. Обыск провели по ч. 1 ст. 263-1 УК Украины — незаконное изготовление, ремонт, переработка, хранение огнестрельного оружия и незаконное изготовление, хранение взрывных устройств.

По информации, которая есть у полиции, человек, который занимался в гараже изготовлением и хранением большого количества огнестрельного оружия, в то же время восстанавливал военные качества огнестрельного оружия на габаритные макеты.

Проводились следственные действия в двух гаражах, в них обнаружили сорок опасных видов оружия. Среди этого оружия были гранаты, мины, гранатометы, винтовки двух видов, автоматы Калашникова, пулеметы, еще несколько автоматов разных видов и несколько видов карабинов. Все эти объекты полиция изъяла и направила на экспертизу в криминалистический центр в Чернигове.

Досудебное расследование продолжается. Хозяину гаража грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Мужчине 56 лет, как рассказывают соседи раньше мужчина занимался с другими людьми изготовлением наркотических веществ. Помимо изготовления они и употребляли, вследствие чего вели себя неадекватно. По ночам издавали непонятные шумы, громко слушали музыку и шумели в подъезде.

Читайте также:

Комментарии