В Черновцах провалилась железная дорога

Поезд “Чернигов-Черновцы” раньше ездил через маршрут “Новоселица-Мамалыга” из-за провала железнодорожных путей поезд меняет свой маршрут. Сообщает obozrevatel.com.

19 сентября из-за дождей просела земля под железнодорожными путями. Вследствие чего образовалась шести метровая яма. Железнодорожники сразу сообщили, что восстановление будет длится около десяти часов. В Черновцах это уже не первый раз, когда проседает грунт. Поезд по маршруту “Новоселица-Мамалыга” не впервые меняет расписание и маршрут. Этим доставляя людям неудобство.

Теперь поезд будет ездить объезжая Тернополь. Исключили некоторые остановки с маршрута: станция Новоселица, Ларга, Каменец-Подольский, Дунаевцы.

Отменили запланированные рейсы из Черновцов 1, 2, 15, 16 октября, и с Чернигова 2, 3, 15, 16. Для пассажиров, которым нужно отправится из Тернополя появилась отличная возможность добираться до Киева, Чернигова и Черновцов. Пассажиров, которые купили билеты на отмененные остановки имеют право пойти и сдать их в кассу.

Что касается этого провала, он образовался из-за карстовой воронки, которая образовалась из-за множественного количества воды после засухи. Под землей появились пустые образования с воздухом и когда на это место давило давление, то есть поезд, земля потихоньку оседала. В конечном итоге она просела и образовала воронку. Эта воронка похожа на колодец или шахту, но отличается тем, что кверху расширяется.

Сейчас на месте работаю специалисты, проверяют пригодность участка для дальнейшего передвижения.  Скорее всего этот участок уже не пригоден будет для дальнейших поездок, так как это место пытаются возобновить почти неделю и пока что ничего не получается.

Комментарии