В роддоме умер новорожденный ребенок

В Ивано-Франковске в роддоме умерла новорожденная девочка. Причина смерти — врожденная пневмония. Оказалось, что у матери девочки во время беременности обнаружили COVID-19, её сразу же отправили на диагностику в областной центр. Сообщают “факты”.

 

 

На протяжении всей беременности у матери ребенка не было никаких осложнений, кроме анемии, утверждает лечащий врач девушки. Девушка после положительного теста отказалась от госпитализации и пыталась лечится дома. В то же время она переживала за своего ребенка. Она была на последнем месяце беременности и старалась меньше пить таблеток, поэтому не захотела госпитализироваться. Пила просто чай и витамины.

Перед родами девушке сделали еще один ПЛР-тест, который снова показал отрицательный результат, после чего врачи спокойно приняли роды. Девушка хотела, чтобы на родах с ней был ее муж, но у него оказался положительный тест и ему не разрешили присутствовать на родах и вообще заходить в роддом.

26-летняя мама девочки позже сдала повторные анализы в приватной лаборатории, где показало отрицательный результат. Девушку госпитализировали в роддом Коломыи, где и родилась девочка.

Директор роддома говорит, что после рождения девочка чувствовала себя хорошо, но через какое-то время состояние начало ухудшаться. Ребенку сразу сделали тест, он показал отрицательный результат.

Девочку перевели в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но ребенка это не спасло и она умерла через три часа после рождения. Экспертиза показала, что девочка инфицирована COVID-19.

Читайте также:

Комментарии