Племянника экс мэра взяли под стражу 

Племянника бывшего мэра города Сколе Львовской области Стрыйского района, 24-летнего Романа Кашаника, взяли под арест. Его подозревают в совершении ДТП, в котором погибло трое, человек. Сообщает корреспондент.

 

ДТП произошло 20 июля, на трассе “Киев-Чоп” рядом с селом Дубина. Водитель автомобиля “Opel Astra”, 24-летний житель района выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение с автомобилем “Mazda”. В этой машине ехали родители с двумя детьми.

На месте умерла 36-летняя мама детей из-за полученных травм в ДТП. Вместе с женщиной умер и 10-летний сын. Через десять дней после происшествия умер еще один потерпевший, 34-летний мужчина.

Сам водитель “Opel” во время ДТП получил телесные повреждения. Романа доставили в больницу.  24-летнего Романа вылечили, после провели заседание. Суд выбрал меру пресечения, содержания под стражей. В данный момент виновник располагается в изоляторе временного содержания. Проводили экспертизу, по ней установили, что во время ДТП Роман Кашаник был в состоянии алкогольного опьянения, сообщили правоохранительные органы.

Молодому человеку сообщили о том, что его подозревают в совершении криминального преступления. Это нарушение квалифицируется по ч. 4 ст. 286-1 — несоблюдение правил безопасности дорожного движения КК Украины. Дело предусматривает санкцию в виде лишения свободы сроком с 7 до 12 лет и лишением прав водить транспортное средство сроком от 7 до 10 лет.

Напомним, что сам мэр (бывший), осужден за взяточничество. Ему несколько раз давали взятку. В первый раз апелляция постоянно переносилась. Во второй раз, когда Москалю передали 68 тысяч гривен и он спокойно взял эти деньги,  без всякого смущения полиция вновь одела на него наручники. Владимир Москаль приговорен к шести с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также:

Комментарии