16-летняя девочка умерла после изнасилования

В областном суде Кременчуга начали рассматривать дело о смерти шестнадцатилетней Марии. Девочку обнаружили на обочине дороги. Она возвращалась домой после отдыха с друзьями, где ее и изнасиловали. Сообщает ТСН.

Заседание суда было 23 сентября в 16:30. Перед заседанием жители села Бреусовцы начали вымогать справедливого наказания обвиняемым. В суде объявили, что заседание будет проводиться в закрытом режиме, по причине того, что обвиняемые несовершеннолетние и действуют ограничения из-за пандемии.

Известно, что Мария в компании друзей употребляла спиртные напитки. На следующий день девочку в первой половине дня нашли мертвой. Всех, с кем она находилась в тот вечер, опрашивали. В свидетельстве о смерти указано, что девочка умерла от алкогольного отравления, опухоли головного мозга и токсической энцефалопатии. Но полиция предполагает, что девочку изнасиловали.

Полиция выяснила, что Марию выкинули на обочину уже после смерти. На ее теле были обнаружено множество травм и синяков.

Обвиняемый в изнасиловании 15-летний мальчик с компании, в которой отдыхала Мария. На первых этапах расследования его взяли под стражу без внесения залога. Еще одного 20-летнего мальчика подозревают в побуждении к изнасилованию. Молодой человек не помог девочке, жизнь которой находилась в опасности. Есть и третья подозреваемая — это 17-летняя подруга Марии, которая не помогла девочке, когда она была в опасности.

20-летнему выбрали меру пресечения в виде домашнего ареста с 22:00 до 6:00.

15-летнему выберут наказание по ч.1 ст. 115 — умышленное убийство и ч.3 ст.152 — изнасилование несовершеннолетней. По этим статьям наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет. Так как это несовершеннолетний, ему ослабят меру наказания, но привлекут к уголовной ответственности по другому процессуальному характеру, или привлекут к уголовной ответственности родителей.

Читайте также:

Комментарии