Швеция углубляет военные связи по причине опасностей России

Швеция в ближайшее время собирается подписать договор о сотрудничестве с Норвегией и Данией, чтобы не допустить повышение опасности в Балтийском регионе. Сообщают корреспонденты.

Министр защиты Швеции — Петер Хульквист заявляет, когда будет критическая ситуация, страна будет намного лучше подготовлена. Так как Швеция сможет скоординировать свои планы в регионе. Он поставил акцент на том, что ресурсы 3-х стран смогут удержать вероятного врага.

Швеция не является членом НАТО, но при этом тесно связана с этим блоком, на время усиления своей армии и по основанию подъема напряженности с Российской Федерацией в Балтийском округе.

Швеция повысила военнослужащие затраты и обсудила закупку зенитных ракет в Соединенных Штатах Америки, углубила сотрудничество в военных делах с НАТО  и такими государствами, как Финляндия, Норвегия, Дания, чтобы ответить на угрозу России. Эту угрозу для жителей держат в секрете, говоря что это “сверхсекретная” новость, о которой никто не должен еще знать.

Угрозы со Стороны России поступали в Швецию не один раз. Последняя угроза была в понедельник, 20 сентября. В парламенте страны представили независимый доклад, в котором было указано, что Швеции проще будет остаться без нейтралитета и присоединится к НАТО, что поможет лишиться угроз с востока.

Министр защиты сообщает, что страна знает о том, что Россия будет в любом случае использовать военную силу для того, чтобы достичь собственных политических целей. Швеция усиливает сотрудничество с иными государствами этого округа, чтобы набраться сил в предотвращении критических ситуаций.

Читайте также:

Комментарии