В Перми в университете нашли мертвым следователя

В Перми нашли мертвым главного следователя региона Следственного Комитета России. Сергей Сарапульцев занимался расследованием в университете расстрела студентов и преподавателей, в этом деле было шестеро погибших. Об этом сообщает segodnya.ua.

Средства массовой информации сообщают, что это могло быть самоубийством после того, как прошло совещание с Бастыркиным, председателем Следственного Комитета России. Тело Сергея, нашли через 2-3 часа после совещания, в его коттедже говорят, что это не связано с его службой. Полковник занял свое место в 2018 году по указу Путина — президента Российской Федерации. По этому делу начали процессуальную проверку, которую проводит центральный аппарат комитета, по словам представителя Следственного Комитета.

 Александр Бастыркин прибыл в Пермь для того, чтобы провести совещание и дать конкретные указания по работе. Некоторые следователи были отстранены от дела по расследованию “Нападение на вуз”.

Это расследование началось после того, как в вузе, 20 сентября произошла трагедия, Студент первого курса Тимур Бекмансуров начал стрельбу в учебном заведении примерно в 11:00.

В аудиториях закрылись некоторые преподаватели со студентами. Студент добивал раненых ногами. Нападавшего забрали в отделение полиции, но он тоже получил травму вследствие чего ему ампутировали ногу. Оружие было не травматическое. После этого инцидента было шестеро погибших и 24 раненых, но позже число раненых возросло до 43.

Читайте также:

Комментарии