В Украину завезли опасное куриное мясо

В Украину завезли опасную курицу. В ней была обнаружена патогенная для человеческого организма бактерия Сальмонелла (Salmonella Enteritidis). Экспортировали курицу с Польши, об этом сообщает корреспондент.

Сальмонелла — это бактерия, которая соединяет анаэробные грамнегативные палочки. Сальмонеллу вообще встретить можно у диких и домашних животных. Сальмонелла начинает проявляться через гастрит или острую диарею. Её тяжело отличить от таких, всем хорошо известным, проблем с желудком и пищеварительным трактом. После того как вы съедите “загрязненную еду Сальмонеллой”, через 12 часов появляются тошнота, рвота и жидкий стул.

В большинстве случаев заболевание Сальмонеллезом протекает в легкой форме, но иногда это заболевание ставит жизнь под угрозу. Степень протекания болезни зависит от самого человека(влияют на болезнь какие-то врожденные болезни и слабые места). Болезнь, если в легкой форме длится от двух до семи дней.

Курицу завезли на украинские рынки 16 сентября 2021 года. Поэтому народные депутаты городов просят, чтобы с рыночных столов начали немедленно убирать куриное мясо и саму курицу.

Мясо экспортировали с Польши. Продукцию отправили в Украину в количестве около двухсот килограммов. Получатель: Львов, ПП “ЛЯМИТ”. В Харьковской области уже изъяли почти весь куриный товар с продажи.

Помимо этого, с Польши в Харьков поступило большое количество индейки, в которой тоже нашли Сальмонеллу. В индейке Сальмонеллу нашли в крыльях. Харьков и к этому вопросу подошел очень серьезно, и изымает курицу и индейку во всех магазинах, куда могли завести данную продукцию.

Читайте также:

Комментарии