Покушение на советника президента — Шефира

22 сентября, в Киеве на Сергея Шефира совершили покушение. Стреляли по его автомобилю, по ранен водитель. Шефир ехал через лес на работу, где его и ждали преступники. По обе стороны дороги стояла автоматная очередь, по машине пустили 15 пуль.

По словам Сергея Шефира, это покушение было с целью запугивания высшей властью. Номера, которые были на машине были прикрытыми, и машина была обычная. Водителем был Александр Иванько, которому 58 лет.

Водитель ранен, сам Шефир не пострадал. Водителя сразу же отвезли в больницу. Стреляли по машине из автоматического оружия, около 10 утра. Обстреляли на повороте дороги, как раз в этот момент именно напротив мошенников был водитель, но те, кто стрелял об этом не знали, так как окна были затемненные.

Полиция уже занимается поисками мошенников, поиски проводятся с помощью спецоперации “Сирена”. Возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 1 УК Украины — умышленное убийство.

В МИД России сразу же, как узнали об этом, заявили, что они не имеют никакого отношения к этому делу.

Раненного водителя сразу прооперировали, жизни ничего не угрожает, находится в интенсивной терапии. Правоохранительные органы будут обходить лес, где была обстреляна машина Сергея. Эту территорию на время спецоперации взяли под охрану. Некоторые работают с металлоискателями.

После того как президент Украины — Владимир Зеленский узнал об этом инциденте, он предупредил, что “ответ будет сильным”. Так как Зеленский сейчас в Нью-Йорке, он записал видео обращение, где сказал, что “стрелять из леса в машину моего друга — это низко”. Это не как не повлияло на силу моей команды и не влияет ни на одно из моих заданий: я как боролся с криминалитетом, так и продолжаю дальше бороться. Я как боролся с большими влиятельными лицами — так и продолжу”.

Читайте также:

Комментарии