Нардеп Гео Леросу в шаге от тюрьмы (Видео)

Депутату грозит три года тюрьмы. Всем он известен по одним скандалам, то он просит средства на черную PR-кампанию против власти, то устраивал скандалы в Верховной Раде, то его высмеивали в столовой за мансарду и т.д. Против Гео Леросу Государственное бюро расследований открыло дело по подозрению в препятствовании деятельности народного депутат и депутата районного совета. Об этом сообщает ТСН.

Дело заключается в том, что ГБР начало заниматься расследованием впоследствии того, как в телеграмм-канале выложили видео, где похожий на Лероса берет пакет с деньгами от некого человека. Эти люди обговаривали дискредитацию депутата Киевского совета, а еще то, как сымитировать нападение на самого себя. По словам следователей Лерос имеет возможность оказаться в тюрьме сроком на 3 года.

Гео сегодня пришел в полицию, но по иному делу. В августе прошлого года был осуществлен поджог его автомобиля, в данном деле он проходит как пострадавший. В полиции решили поговорить на эту тему впоследствии опубликованного видео, полагая, что эти 2 дела имеют все шансы быть между собой связанными.

Депутат говорит, что это видео — “смонтированная чушь и доказательством чего-либо оно не является”. Но ГБР считает, что поджог, это тоже инсценировка.

Предварительно уголовное дело квалифицируют по ч.1 ст. 14 УК Украины — приготовление к преступлению и по ч. 2 ст. 384 УК Украины — введение в заблуждение правоохранительных органов.

По словам начальника ГБР Зинорука, планируется проведение идентификации лица на видео, похожего на Народного депутата и опрос свидетелей. Следствие сообщает, что ценных свидетелей уже нашли, но говорить сейчас об этом не нужно, потому что это может навредить судебному процессу. Но информации достаточно, чтобы установить обстоятельства уголовного правонарушения.

Читайте также:

Комментарии