В Днепре рассекретили банду копов, которые выбивали деньги

Территориальное управление Государственного бюро расследований в Полтаве разыскали преступную группу,  которая властвовала над Днепропетровском. Главой группы был оперуполномоченный одного из управлений Национальной Полиции. Группа состояла из пяти человек — по словам корреспондента.

Во время расследований оперативная группа зафиксировала что патрульные для улучшения собственной статистики по преступности применяли физическую силу к задержанным, чтобы они писали чистосердечное признание в преступлениях, которых они не совершали, если они сопротивлялись над ними, совершали физическое насилие.

Подозреваемых приводили в отделение полиции и там выбивали с них деньги. Использовали физическое насилие и запугивали криминальной ответственностью, а тех, кто не верил в это им давали протокол со всеми их данными, где была указана статья и соответственно срок лишения свободы, после чего каждый на их месте был бы согласен на все.

Одному из задержанных надели на голову пакет и угрожали расправой, если тот не заплатит 30 тысяч гривен.

Если у задержанных не было с собой денег, их заставляли звонить друзьям и родным, чтобы те  одолжили им нужную сумму. Помимо этого еще предлагали оформить кредит в интернете. Людей отпускали только тогда,  когда получали то, что хотели — деньги.

На данный момент всех полицейских задержали за подозрение по превышению должностных обязанностей, работниками правоохранительной деятельности, которая проявлялась в насилии и вымогательстве (ч.ч. 2, 3 ст. 28, ч. 2 ст. 365 и ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 368 Криминального кодекса Украины).

Учитывая эти статьи, мужчинам грозит лишение свободы на 10 лет и снятие с них права занимать правоохранительные должности три года с конфискацией имущества.

Читайте также:

Комментарии