Смерть легендарного форварда Англии

19 сентября, бывший чемпион умер в высоком возрасте- 81 год. В составе сборной Лондона Джимми был чемпионом Англии. Всего в составе сборной Англии он сыграл 57 матчей и забил 44 мяча, наилучшие показатели, как для чемпиона. Джимми 6 раз становился наилучшим бомбардиром Чемпионата Англии, что есть рекордом.

Бывший нападающий стал популярным благодаря выступлениям за “Тоттенхэм” и “Челси” в Лондоне. Впоследствии чемпионата мира 1966 года Гривс отыграл лишь в 3 матчах за сборную, в коих забил 1 гол. Его последним матчем за сборную стала игра против сборной Австрии в мае 1967 года. При этом на клубном уровне Гривс ещё два сезона оставался одним из наилучших нападающих Англии: в чемпионатах страны сезонов 1967/68 и 1968/69 он забил в сумме 50 мячей в 81 матче.

Джимми Гривс в 1987 году написал свою личную книгу “Возвращение к людям”, признав, что после окончанию собственной  футбольной карьеры у него были трудности со спиртным.

«Меня зовут Джимми Гривc. Я — умелый футболист. И я — употребляю алкоголь в большом количестве. Решив  признаться на собрании „Анонимных алкоголиков“, мне удалось  изменить собственную жизнь. До этого алкоголизм медленно, но правильно убивал меня. В общество „Анонимных алкоголиков“ меня привело отчаяние, и там я обрел дорогу к обычной жизни», — так начал свою исповедь Джиммс.

В 2015-ом году Гривc пережил инсульт, а в остаточных годах своей жизни жил со слабоумием.

“Тоттенхэм” официально выразил соболезнования насчет со смерти футболиста “нам очень жаль, что умер такой профессионал своего дела”- одна из фраз “Тоттенхэма” . Футболист ушел из жизни оставив жену Ирэн, 4 детей, 10 внуков и правнуков.

Читайте также:

Комментарии