Ермак ждет, что США закончат войну на Донбассе

По словам главы Офиса президента, США могут закончить российскую агрессию на Донбассе, поскольку Байден знает Украину лучше любого другого президента. Такую информацию опубликовали в издании «Гордон».

Отмечается, что Кремль непременно попытается воспользоваться ситуацией с «Северным потоком-2» для дальнейшей агрессии против Украины. Именно тогда будет понятно, выполнят ли свои обещания Америка и Германия.

Ермак напомнил, что США ранее высказывали уверенность во введении ответных мер против Кремля, если ситуация обернется таким образом. Он также добавил, что шаги против российского газопровода уже должны быть предприняты.

Помимо этого, глава ОП отметил, что встреча Зеленского и Байдена прошла очень продуктивно для Украины. Он считает, что двух президентов следует наградить Нобелевской премией мира, после того, как будет положен конец российской агрессии н Донбассе и в оккупированном Крыму.

Напомним, в 2014 году Кремль после проведения аннексии полуострова Крым приступил к вооруженной агрессии на востоке Украины. Бои проходят на части территорий Донецкой и Луганской областей. Там Россия образовала квазиреспублики под названиями «ДНР» и «ЛНР», из якобы «местного ополчения».

Международные миссии неоднократно фиксировали присутствие российских военнослужащих на Донбассе, а также использование российской военной техники боевиками. Впрочем, Кремль продолжает отрицать свою причастность к вторжению на территорию Украины.

ООН зафиксировала по меньшей мере 13 тысяч погибших во время конфликта на Донбассе. Во время визита Зеленского в Вашингтон президент отмечал, что пригласил США взять участие в нормандском формате. По его словам, это должно помочь урегулировать ситуацию и прекратить российскую агрессию против Украины.

Читайте также:

Комментарии