Стало известно, как Украина разделит деньги от США

Глава МИД Кулеба рассказал, каким образом будут разделены три миллиарда долларов, которые были переданы Америкой. Такую информацию опубликовали в издании «Первый Деловой».

Отмечается, что эти деньги были выделены для проведения развития экономики в стране. Во время делового визита в Вашингтон делегации обсуждали вопросы локализации производств в Украине. Также Кулеба добавил, что страна постоянно обсуждает вопросы локализации и с другими иностранными партнерами.

Напомним, ранее США планировали выделить около полмиллиарда на проведение реформ. Тогда подчеркивалось, что проведение реформ является важным шагом для страны, поскольку оно способствует укреплению демократических институтов государства. Также они необходимы для обеспечения прав человека и справедливости в Украине.

Вашингтон добавил, что с 2014 года выделил для Украины более двух миллиардов долларов с этой целью и не планирует останавливать финансирование. Также тогда стало известно, что США намерены дополнительно выделить около 60 миллионов долларов для повышения оборонной способности Украины, что крайне важно в условиях российской агрессии. Помимо этого, Америка выделит еще 45 миллионов на гуманитарную помощь для пострадавших от конфликта на Донбассе.

Об этих суммах стало известно после подписания меморандума президентом США Байденом. В частности, 60 миллионов долларов Америка выделила для Украины еще до прибытия Зеленского в Вашингтон. Они должны пойти на приобретения военного оборудования для обороны границ государства от угроз со стороны Российской Федерации.

Таким образом, оборонная сфера Украины получит свыше 270 миллиардов гривен в следующем году. Согласно с планами Кабинета министров, в 2023 году страна потратит на оборону почти 300 миллиардов гривен, а в 2024 – 333 миллиарда гривен. Такие расходы предусмотрены бюджетной декларацией на три года.

Читайте также:

Комментарии