Регистрация    Войти
Авторизация

Япония выделяет около 6 миллионов долларов на восстановление социальных служб на Донбассе

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Япония выделяет около 6 миллионов долларов на восстановление социальных служб на Донбассе15 объектов на Восточной Украине попали в разработанный специалистами Программы развития ООН Проект по восстановлению социальных услуг и налаживанию мира в Донецкой и Луганской областях.
Такое решение было принято Советом проекта, в который входят представители ПРООН, Минрегионстроя, ЮНИСЕФ, а также посольства Японии в Украине.

Специалисты проекта собираются отремонтировать все эти пятнадцать объектов на Донбассе, среди них есть больницы и школы, центры социальных услуг для инвалидов и пожилых людей. Кроме этого, будет проведена специальная подготовка для персонала. Также профессионалы окажут помощь местным государственным организациям в стратегическом планировании и оптимизации системы предоставления социальных услуг.

Эксперты Программы развития ООН уже подобрали заведения, через которые будут предоставлены данные услуги уязвимой группе населения. В связи с этим авторы проекта тесно сотрудничают не только с Кабинетом министров Украины, но и с Луганской и Донецкой областными государственными администрациями и муниципалитетами.

Особо важным вопросом является социальная интеграция переселенцев, а также содействие местным общинам. Руководителем этого проекта является Юрий Савко. Несколько таких объектов проект поможет активистам и местным властям создать заново, ведь множество учреждений социальной сферы областного уровня остались на не подконтрольной правительству Украины территории.

К примеру, жители Донецкой и Луганской областей не имеют доступа к профессиональной медицинской помощи, поэтому в рамках проекта ПРООН будет оказываться помощь с решением этой проблемы.

В планах проекта восстановлению подлежат следующие объекты:

• Территориальный центр социальных услуг пожилым одиноким гражданам в городе Артёмовск
• Центр социальных служб для детей, молодежи и семьи в Артёмовске
• Центр социальной интеграции в городе Белицкое
• Школа № 10 в городе Доброполье
• Городская больница № 2 и восточный центр реабилитации инвалидов города Дружковка
• Центр социальной и адаптационной реабилитации «Твой шанс»,города Доброполье
• Центр матери и ребенка и станция по переливанию крови в городе Краматорск
• Областной центр ресоциализации наркозависимой молодежи села Николайполье
• Донецкий областной центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями в городе Славянск
• Центр социальных служб города Святогорска

Александр Кравцов, заместитель главы Донецкой облгосадминистрации сообщил, что многим учреждениям в сфере социальных услуг пришлось покинуть свои здания из-за боевых действий в местах их расположения. При этом далеко не все смогли полностью возобновить свою работу. Он отметил важность проекта ПРООН и актуальность помощи в восстановлении социальных служб. Кравцов также подчеркнул, что люди должны иметь возможность получать такие же услуги, как и население на мирных территориях государства.

Реализация проекта будет происходить на протяжение 2015 года. Всего, согласно подсчётам ПРООН, в Проект по восстановлению социальных услуг и налаживанию мира в Донецкой и Луганской областях запланировано вложить 5,782 миллиона долларов, при этом, на один объект выделяется не более 200 тысяч долларов.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщал, что на восстановление социальной инфраструктуры на подконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей потребуется 1,5 миллиарда долларов.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: