Стало известно, зачем Лукашенко закупит у Кремля оружия на 1 миллиард долларов

Де-факто президент Беларуси намерен провести сделку с Российской Федерацией по закупке военного оружия. Оно необходимо Лукашенко для закрытия границы с Украиной. Такую информацию опубликовали в издании «Ракурс».

Глава Беларуси заявил о таких планах во время проведения военных учений с Россией «Запад-2021». По его словам, в ходе делового визита в Москву, Лукашенко и Путин обговорили возможность поставок из Кремля комплексов вооружения, а именно – С-400.

Отмечается, что на данный момент Беларусь снабжена достаточным количеством С-300, для перекрытия границ государства с Западом. Однако, как заявил Лукашенко, с недавнего времени добавился еще и юг, что подразумевает Украину. Он добавил, что обсуждал вопрос Украины с белорусскими и российскими генералами.

Напомним, немного ранее главнокомандующий ВСУ Залужный подчеркнул, что страна готова давать отпор любому противнику, в том числе – из Беларуси. Отмечается, что в Украине ожидают провокаций со стороны Беларуси и готовы к ним.

По его словам, проведение совместных учений Минска и Москвы в Беларуси несут прямую угрозу безопасности Украины. Для предотвращения внезапных провокаций и вторжения на территорию государства на границе были задействованы дополнительные патрули охраны. Также на границу с Беларусью перекинули отряды с собаками и авиацию.

Залужный добавил, что Украина должна иметь возможность отреагировать на провокации мгновенно. Также, военные силы страны пристально следят за ходом проведения учений в Беларуси. Речь идет о том, по какому сценарию проходят тренировки и потенциальную возможность перехода учений в активную боевую фазу.

Напомним, учения в Беларуси продлятся до 16 сентября. В них примут участие около 200 тысяч военнослужащих из Российской Федерации и Беларуси. Также будут задействованы более 80 единиц авиационной техники и до 760 единиц боевых машин.

Читайте также:

Комментарии