От инфляции в Украине пострадают 95% граждан (Видео)

Он называет идею главы Минэкономики касательно того, что инфляция должна быть выше 10% налогом на бедных. Такую информацию опубликовали в издании «Новое Время» со ссылкой на интервью Фиалы для Соколовой.

Он отметил, что в случае продолжения роста инфляции практически все население Украины пострадает. Также, по его словам, это создает препятствия для роста экономики. Основной причиной такого положения дел является то, что политики повторяют ошибки своих предшественников. Речь идет об увеличении количества денег внутри страны путем «напечатать побольше гривен» и разгона инфляции более 10%.

Фиала подчеркивает, что такая политика является крайне ошибочной и ведет к катастрофическим последствиям для экономики. Он называет инфляцию налогом для бедных, поскольку именно они пострадают от действий политиков, в то время как владельцы активов будут становиться только богаче.

Напомним, в июле этого года инфляция достигла двузначного числа, зафиксировавшись на отметке 10,2%. Этот показатель стал первым двузначным числом за последние три года. Известно, что в августе эта отметка осталась такой же, при том, что потребительские цены начали небольшое снижение.

Добавим, что в течение июля стоимость продуктов питания провела небольшое снижение, в общем на 0,1%. Наиболее сильно подешевели овощи, что можно объяснить сезонным урожаем. В то же время, значительно подорожали сахар, мясо, масло и молочная продукция.

Также наблюдался рост тарифов на оплату за коммунальные услуги, что связывали с повышением стоимости газа. Отмечается, что в августе произошла дефляция на 0,2%. Также наблюдалось снижение цен на овощи и подорожание мяса, яиц, масла и прочих продуктов, на которые росли цены в предыдущем месяце.

Читайте также:

Комментарии