США рассекретили документы о теракте 11 сентября

Федеральное бюро расследований предоставило публике один из документов о террористическом акте 11 сентября. Это было сделано согласно с инициативой президента Байдена. Такую информацию опубликовали в издании «Цензор.НЕТ».

Сообщается, что документ состоит из 16 страниц расшифровки аудиозаписи разговора агента Бюро и консула Саудовской Аравии. Последний работал в Лос-Анджелесе и контактировал с лицами, которые поддерживали транспортировку похитителей лайнеров. Отмечается, что разговор произошел в ноябре 2015 года.

Напомним, Байден подписал указ, который предполагает рассекречивание документов Бюро о террористических актах 11 сентября. Все документы должны бить обнародованы в течение шести месяцев.

Этот документ стал первым из множества файлов, которые находились под грифом «секретно». Он связан с «саудовским» следом террористического акта, в котором погибли более трех тысяч человек. В частности, обнародования секретной информации требовали родственники погибших, которые настаивали на причастности Саудовской Аравии к произошедшему.

Документ содержит расшифровку разговора. Фигурант подозревается в оказании значительной материальной помощи двум террористам. Имя мужчины не называется, однако в материалах фигурируют имена других подданных Саудовской Аравии, которые потенциально имели контакты с террористами.

Отмечается, что документ не содержит каких-либо утверждений о причастности властей страны к подготовке и проведению терактов. В то же время, адвокат погибших в катастрофе отметил, что этот документ может быть использован как судебное доказательство причастности Саудовской Аравии к смертям невинных людей.

Известно, что власти страны приветствовали рассекречивание документации ФБР касательно терактов, однако полностью отрицают свою причастность к ним.

Читайте также:

Комментарии