Под Киевом обнаружен труп судьи столичного суда

Мертвым нашли работника Печерского суда Писанца Виталия. Известно, что перед смертью мужчина отдыхал в компании адвоката и следователя. Такую информацию опубликовали в издании «44.ua».

Отмечается, что Писанец был в загородном доме в селе Погребы. Труп обнаружили в помещении, которое принадлежит адвокату Онопенку. Перед этим, согласно с данными издания, судья проводил время со следователем Хоменко и Онопенком.

По предварительной информации в ходе совместного времяпровождения между мужчинами возник конфликт, который перерос в трагический инцидент. Сообщается, что мужчины также распивали алкогольные напитки. По неподтвержденной информации, Хоменко нанес судье несколько ударов, после чего Писанец споткнулся и упал.

Мужчины попытались поднять потерпевшего и помочь ему, однако он не подавал признаков жизни. После этого они решили обратиться к медикам. В то же время, ряд СМИ сообщает, что стрельбы или рукоприкладства в доме не было. Согласно с их данными, у мужчины внезапно оторвался тромб, что и привело к гибели судьи. На это указывают пятна бурого цвета на футболке и в области носа погибшего.

Более точную информацию о причине смерти можно будет узнать после проведения судебно-медицинской экспертизы. Впрочем, известно, что перед смертью судья проводил заседание по делу кума Путина, народного депутата Медведчука. В частности, Писанец рассматривал возможность отвода другого судьи от этого дела.

Известно, что на месте происшествия работают сотрудники столичной полиции. Правоохранители проводят следственные действия для установления всех обстоятельств гибели судьи.

Также известно, что прокуратура города Киев начала уголовное производство по делу гибели судьи. На данный момент дело квалифицировали по части 1 статьи 115 «Умышленное убийство» УКУ.

Читайте также:

Комментарии