В Украине начинают «Большое строительство» курортов

Министерство инфраструктуры приступает к следующему этапу программы Зеленского. Речь идет о создании новой инфраструктуры на существующих курортных местах и возведение новых точек отдыха. Такую информацию опубликовали в издании «Первый Деловой».

Отмечается, что для развития туристической отрасли в Украине будут привлекаться иностранные инвесторы. Министерство руководит этим процессом после того, как туристическое ведомство было передано из-под контроля Минкульта.

Уточняется, что программа для развития инфраструктуры Украины предоставила рабочие места для более 200 тысяч граждан. Представители программы заявляют, что уже успели построить и обновить 258 мостов и более восьми тысяч километров дорог.

Помимо этого, были открыты 94 амбулатории в селах и проведено реконструкцию 177 приемных отделений медицинских учреждений. Было построено 120 школ, что позволило открыть учебные места для 10 тысяч детей.

Напомним, ранее стало известно, что США намерены выделить около 1 триллиона долларов на программу. Сенат одобрил соответствующий законопроект в первой половине августа. Деньги будут использованы для проведения ремонта дорог, железнодорожных колей, вокзалов и аэропортов.

Президент Байден тогда отметил, что Америка входит в новое инфраструктурное десятилетие. Впрочем, это было до того, как боевики радикального движения «Талибан» захватили власть в Афганистане, что значительно пошатнуло положение США. Ситуация в Кабуле до сих пор далека от своего финала, поскольку мировое правительство пока не признало власть талибов как официальную.

Все внимание США сейчас приковано к Афганистану, вследствие чего финансирование Украины происходит, но в гораздо меньших объемах, нежели хотелось. В частности, после визита Зеленского в Вашингтон, США выделят Украине более 3 миллиардов долларов.

Читайте также:

Комментарии