Очередной скандал со «Слугой народа»: Депутат не указал в декларации 2,3 миллиона

Депутат от президентской фракции Куницкий не указал в своей декларации за прошлый год 2,3 миллиона гривен. Такую информацию со ссылкой на НАПК опубликовали в издании «Цензор.НЕТ».

Отмечается, что народный депутат имеет долг перед банком из Израиля за покупку недвижимости. Куницкий приобрел квартиру в Хайфе еще в 2017 году. Стоимость покупки составила почти пять миллионов гривен. При этом, в декларации депутат указал расходы на погашение долга.

В ходе проверки также стало известно, что нардеп не задекларировал квартиру в Украине. Она располагается в Запорожье и принадлежит его матери. Впрочем, депутат пользовался жилищем во время отчетного периода. Также не была указана в декларации квартира, принадлежащая его жене.

Уточняется, что жена и сын слуги народа в июле прошлого года выехали из Украины. Согласно с НАПК они в страну не возвращались. Вследствие этого, установить всю недвижимость, которая находится в их использовании оказалось невозможным. Соответственную информацию передали антикоррупционному бюро.

Добавим, что вчера, 9 сентября, в здании Верховной Рады произошел скандал при участии слуги народа Николая Тищенко. Во время выступления безпартийного Гео Лероса Тищенко подошел к нему и вынес из-за трибуны. Между народными депутатами произошла возня.

Тищенко прокомментировал инцидент, указав, что Лерос во время своего выступления говорил не по теме и очернял президента Зеленского. Известно, что фракция монобольшинства провела короткое совещание после произошедшего. Депутаты решили подать прошение о привлечении обоих депутатов к ответственности согласно Регламенту. Речь идет об отстранении от пяти пленарных заседаний. Именно такое наказание предусматривается за нарушение этики.

Читайте также:

Комментарии