Боевики обстреляли СБУ под Луганском

Сотрудники следственно-оперативной группы были обстреляны во время выполнения своей работы на линии разграничения. Такую информацию со ссылкой на ведомство опубликовали в издании «Украинская правда».

Отмечается, что инцидент произошел в Трехизбенке. Сотрудники спецслужбы в этом районе проводили работу по сбору доказательств причастности боевиков к обстрелам населенных пунктов. Речь идет о поселениях, которые расположены вдоль линии разграничения. Именно в тот момент боевики решили совершить очередной обстрел.

Уточняется, что российско-оккупационные силы вели огонь из запрещенного Минскими соглашениями оружия, а именно – минометов крупного калибра. При этом известно, что никто из сотрудников СБУ вследствие обстрела не пострадал.

В ведомстве добавили, что сотрудники следственно-оперативной группы продолжают проводить сбор доказательств на месте происшествия. Они нужны для уголовного дела по факту обстрела позиций украинских военнослужащих 8 сентября. Отмечается, что это уже 64 дела, от начала этого года, которым занимается Служба именно в Луганской области.

Напомним, несколько дней назад российско-оккупационные войска провели обстрел тубдиспансера в селе Трехизбенка. Оно располагается в Счастьенском районе Луганской области. Боевики использовали запрещенное оружие крупного калибра. Вследствие атаки были травмированы шесть военнослужащих вооруженных сил Украины.

Помимо этого, артиллерия 122 мм калибра попала также в гражданские здания. В частности, были повреждены жилые многоэтажки и частные дома местных жителей.

По факту данного обстрела в Службе открыли уголовное производство. Дело квалифицировали по части 2 статьи 258 «Террористический акт, который повлек за собой тяжкие последствия» УКУ. Согласно с действующим законодательством, виновных ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет.

Читайте также:

Комментарии