Путин ждет раскола ЕС и НАТО (Видео)

Кремль не может дождаться раскола между Европейским Союзом и Североатлантическим Альянсом, о котором в последнее время ведется все больше разговоров. Такую информацию опубликовали в издании «24 канал».

Российская Федерация способна воспользоваться временным охлаждением между ЕС и НАТО в своих целях. Отмечается, что о буквальном расколе пока речи не идет, однако, происходит определенное переформатирование действующих договоров.

В то же время, Украина также способна воспользоваться такой возможностью и обыграть ситуацию в свою пользу. Речь идет о своевременном попадании в идею европейской армии, о которой в последнее время говорят Франция и Германия.

Отмечается, что ЕС начал попытки создать объединенную армию еще в 2007 году. Именно тогда была создана группа быстрого реагирования Союза, в которой числились полторы тысячи военнослужащих. Известно, что группу привлекали к решению ситуации в Боснии и Герцеговина, а также в Северной Македонии. Впрочем, Союз тогда не смог единогласно согласовывать ее работу.

Уточняется, что балтийские страны, а также государства Восточной Европы согласны увеличить присутствие США на своей территории. В то же время Западные страны хотят наоборот, уменьшить сферы влияния США в Европе.

Отмечается, что НАТО и ЕС пытаются придерживаться собственных интересов, при этом сохраняя договоренности. Брюссель готов сотрудничать с Альянсом, а НАТО не против создания армии в ЕС. При этом, единство в самом Альянсе также вызывает вопросы, особенно после ситуации в Афганистане.

На внутренние разногласия также может повлиять противостояние с Китаем, и необходимость отдельных участников обеих организаций договариваться с Российской Федерацией. Вследствие этого, руководство США в Альянсе постепенно уменьшается, что чревато последствиями для Альянса.

Читайте также:

Комментарии