В Израиле шесть заключенных прокопали туннель ложкой и сбежали из тюрьмы

Шесть заключенных из числа палестинских спецслужб сбежали из тюрьмы строгого режима на севере Израиля в предрассветные часы понедельника утром, проложив туннель через дренажную систему. Такую информацию опубликовали в издании «The Times of Israel».

Большое количество полицейских было вызвано в район вокруг тюрьмы Гильбоа, для поиска шести беглецов с помощью беспилотных летательных аппаратов и вертолетов. Военные и «Шин Бет» также помогали разыскивать подозреваемых, и в этом районе были построены контрольно-пропускные пункты.

Четверо из шести беглецов находились в тюрьме пожизненно в связи со смертоносными нападениями на израильтян; пятый – печально известный командир террористической группировки «Бригада мучеников Аль-Аксы» ФАТХ Закария Зубейди – находился в тюрьме во время суда за два десятка преступлений, включая покушение на убийство. Еще один был подвергнут административному задержанию. Все шестеро считались очень опасными.

Командующий Северным округом израильской полиции сказал, что после инцидента не было никаких рекомендаций по безопасности для жителей этого района, но призвал их проявлять повышенную бдительность.

Служба тюрем Израиля сообщила, что побег произошел около 1:30 утра понедельника. Вскоре после этого в полицию поступили сообщения о подозрительных людях, путешествующих по территории тюрьмы.

При обыске мужской камеры следователи обнаружили отверстие, достаточно большое, чтобы через него мог пройти взрослый мужчина, вырытым в полу под раковиной в ванной.

Не сразу было известно, как мужчины копались в бетонном и металлическом арматурном полу, когда в камеры не допускаются даже металлические ложки, хотя тюремная служба уже давно занимается обширными, а временами даже сложными операциями по вводу контрабанды в свои помещения.

В Пенитенциарной службе Израиля считают, что этим мужчинам была оказана помощь извне, они общались с союзниками за пределами тюрьмы через мобильный телефон, который они тайно пронесли в свою камеру.

Читайте также:

Комментарии