Стало известно, сколько будет стоить строительство новой железнодорожной колеи в Мариуполь

В Министерстве инфраструктуры подсчитали ориентировочную цену и пришли к отметке в 2,6 миллиарда гривен. Такую информацию опубликовали в издании «Railway Supply» со ссылкой на главу ведомства Кубракова.

Известно, что проект предусматривает строительство железнодорожной магистрали от Покровска до Мариуполя. Она будет проходить через Курахово, шахту «Южнодонбасскую» и Волноваху.

Уточняется, что для проекта будет необходимо подать электричество на 46,5 километра железнодорожных путей. Помимо этого, потребуется достроить около 20 километров дороги и провести работы по реконструкции на 18 километрах путей. Именно на эти работы необходимо выделить по меньшей мере 2,6 миллиарда гривен.

При этом в министерстве добавили, что благодаря изменениям в тарифах «УЗ» страна может обновлять железнодорожные пути своими силами. Помимо этого, правительство согласовало программу по развитию экономики в Донецкой и Луганской областях до 2030 года. Она предусматривает построение двух железнодорожных объектов.

Первым является железнодорожное сообщение между Запорожьем и Мариуполем, по второму пути. В данное время эти два города соединяет дорога, которая проходит через Камыш-Зарю и Волноваху. Она предназначена для грузовых составов и местами не имеет электрификации. Второе – строительство новой ветки в Луганской области, для которого уже разрабатывается технико-экономическая документация.

Отмечается, что сообщение между Запорожьем и Мариуполем стал первым объектом президентского проекта «Большое строительство». Известно, что инвестиции со стороны государства способствуют развитию бизнеса, который помогает в улучшении логистики, внутренней инфраструктуры региона, туризма и прочего. Также известно, что власти рассматривают вопрос об аэропорте в Мариуполе, вопреки угрозе со стороны боевиков из неподконтрольных территорий.

Читайте также:

Комментарии