Стало известно, какие тарифы на газ ждут украинцев осенью 2021

Глава «Нафтогаза» Витренко заявил, что в этом отопительном сезоне стоимость голубого топлива будет в три раза ниже рыночной. Такую информацию опубликовали в издании «today.ua».

Согласно с его словами, тарифы на голубое топливо в отопительном сезоне будут одинаковыми для всех предприятий по предоставлению коммунальных услуг. Отмечается, что газ будет продаваться предприятиям по стоимости 7,4 гривны за кубический метр.

Эта стоимость не включает в себя дополнительную цену транспортировки газа. Впрочем, заявление Витренка позволяет откинуть переживания, которые были среди населения ранее. Он также добавил, что такие тарифы в три раза ниже средней рыночной цены, однако «Нафтогаз» сможет обеспечить всех потребителей централизованным отоплением.

Вопреки ранее обнародованной информации, стоимость газа будет одинаковой для всех коммунальных предприятий. Условием такого тарифа является использование газа исключительно для обогрева бюджетных заведений.

Впрочем, эксперты отмечают, что даже при такой стоимости голубого топлива украинцам следует готовиться к подорожанию тарифов на горячую воду. Отмечается, что в небольших городах стоимость может увеличиться на 70%.

Уточняется, что изменение цен будет связано с тем, что в прошлом отопительном сезоне коммунальники умышленно занижали стоимость газа. Иными словами, они брали в долг у «Нафтогаза», а потребителям предоставляли услуги по сниженной стоимости. Начиная с этого отопительного сезона такого больше не будет и тарифы в платежках будут соответствовать действительности.

Добавим, что владельцы частных домов будут вынуждены покупать голубое топливо у отдельных компаний. Вследствие этого, стоимость для таких граждан будет значительно выше 7,4 гривны за кубический метр. Вследствие этого компании предлагают различные тарифные планы, которые помогут сэкономить на газе.

Читайте также:

Комментарии