В Москве люди вышли на митинги за свободные выборы

В центре столицы России прошла акция за свободу журналистской деятельности и выборов. На месте событий были депутаты от Государственной думы, которые общались с избирателями. Такую информацию опубликовали в издании «Настоящее время».

Известно, что акция прошла на фоне внесения ряда СМИ в список иностранных агентов. Речь идет о таких СМИ, как «Дождь», «Важные истории» и «Четвертая власть». Ранее Минюст Российской Федерации решил внести их в реестр.

Отмечается, что в акции приняли участие народные депутаты от партии «Яблоко». Также на митинге присутствовали оппозиционеры и журналисты. Помимо них на встречу пришла дочь бывшей депутатки Галяминой, которая принесла фигуру своей матери. Известно, что депутатке запретили посещение массовых мероприятий вследствие приговора по статье о нарушении правил проведения акций и митингов.

В то же время, неподалеку проходили одиночные пикеты ха свободу журналистской деятельности в России. Отмечается, что профсоюз журналистов планировал провести пикет в другом месте, однако местные власти не дали разрешение. Причиной отказа послужили эпидемиологические показания.

Также известно, что несколько народных депутатов предложили в этот день провести собрание с избирателями, поскольку для таких встреч действуют несколько иные правила и ограничения. Помимо Москвы акции также прошли в Уфе и Калуге. Там проходили одиночные пикеты в поддержку задержанных журналистов, которых в стране признали иностранными агентами.

Уточняется, что немного позже в столице состоялась еще одна встреча, которая была посвящена закону об иностранных агентах. Депутаты вышли на поддержку «Дождя» и представительницы оппозиции в Беларуси – Колесниковой.

Напомним, в Российской Федерации от начала года несколько изданий были внесены в список иностранных агентов. Среди них «The Insider», «Медуза» и «Проект».

Читайте также:

Комментарии