Путин призывает весь мир как можно быстрее признать «Талибан»

Глава Кремля делает такие заявления, хотя совсем недавно в России было запрещено упоминание радикального движения без приставки «террористическое группирование». Такую информацию опубликовали в издании «OBOZREVATEL».

В ином случае, законы Российской Федерации предусматривали привлечение к ответственности. Впрочем, Путин на полном серьезе призывает легализировать политические силы талибов, которые захватили власть в Афганистане силой.

По его словам, необходимо оперативно признать «Талибан», для введения талибов в политический диалог. Об этом он заявил во время пленарного заседания на экономическом форуме. Путин добавил, что Кремлю не интересен вариант распада Афганистана, иначе не будет с кем вести диалог.

Глава Российской Федерации добавил, что чем быстрее талибы будут приняты в политический диалог, тем проще будет процесс налаживания контактов с ними и оказания влияния на ситуацию в Афганистане. После легализации, по его словам, можно будет требовать от «Талибана» выполнять правила цивилизованного общества.

Помимо этого, Путин отметил, что отдельные организации, которые орудуют в Афганистане, несут угрозу для России и ее соседей. В частности, глава Кремля отметил «Исламское движение Узбекистана». Проблемы для безопасности также могут возникнуть, поскольку в стране не действуют визовые ограничения. Свободное передвижение боевиков через границу может вызвать серьезные проблемы в сфере безопасности в будущем.

В этом вопросе Путин выразил солидарность президенту Казахстана, что вопрос легализации талибов должен происходить параллельно с трезвой оценкой реальности. Напомним, на территории Российской Федерации движение «Талибан» до сих пор признано запрещенной террористической организацией.

Отметим, немного ранее в СМИ появилась информация, что на должность руководителя Афганистана вынесли двух человек. Речь идет о лидере талибов Хайбатулле Ахундзаде и соучредителе движения мулле Абдуле Гани Барадаре.

Читайте также:

Комментарии