В Польше чрезвычайное положение, Россия перебросила своих военных в Беларусь

Президент Польши Дуда ввел в стране режим чрезвычайного положения впервые за 30 лет истории государства. Это обусловлено проблемой с мигрантами из Беларуси. Такую информацию опубликовали в издании «Дело».

Известно, что о введении режима его попросило правительство страны. Однако, в то же время в соседнюю Беларусь прибыли российские военнослужащие на «учения». Впрочем, согласно с официальной позицией Польши, проблемой является именно миграционный кризис.

Известно, что депутаты могут отклонить постановление, однако для этого необходимо собрать большинство голосов. Чрезвычайное положение вводится на 30 дней и касается регионов возле границы страны с Беларусью.

Отмечается, что в течение августа этого года Польша зафиксировала рекордное количество нелегальных мигрантов из Беларуси. Уточняется, что около 3 500 человек совершили попытку пересечь границу, тысячу мигрантов задержали. В то же время Литва зафиксировала более четырех тысяч попыток пересечения своей границы нелегалами, которые приходят из Беларуси.

Следует отметить, что Кремль отправил 2 500 своих военнослужащих в Беларусь для проведения учений «Запад-2021». Известно, что в них примут участие около 13 тысяч военнослужащих из Российской Федерации и Беларуси. Учения должны начаться 10 сентября.

Отмечается, что учения также будут проходить и на территории России. Суммарно в учениях примут участие около 200 тысяч военнослужащих, 80 средств авиатехники, 15 кораблей, 290 танков и еще 240 военных орудий и машин.

Российские источники сообщили, что в проведении учений также будут привлечены солдаты из стран бывшего Советского Союза. Их будет около двух тысяч. Известно, что эксперты из стран НАТО видят в этом попытки угрожать Альянсу. Не исключено, что в ходе проведения «учений» возможны провокации на границе с Литвой и Польшей, которые сейчас страдают от миграционного кризиса.

Читайте также:

Комментарии