Дело сбитого МН-17: Следователи обратились к России

Следственная группа запросила помощь в расследовании у военнослужащих Российской Федерации из Курска. Это сделано, чтобы получить дополнительные данные об авиакатастрофе. Такую информацию опубликовали в издании «Хвиля».

Известно, что сотрудники правоохранительных органов Нидерландов запрашивают любые сведенья о сбитом Боинге. Речь идет не только о фото и видео доказательствах, но также это касается приказов от военного руководства и электронных сообщений касательно этого дела.

Отмечается, что Нидерланды обратились именно к военнослужащим из Курска, поскольку оттуда было привезено на Донбасс оружие, из которого выпустили ракету. Напомним, Боинг был сбит 17 июля 2014 года, в момент полета над неподконтрольными Украине территориями Донбасса. Вследствие авиакатастрофы погибли 298 человек, которые находились на борту.

Очевидно, следователи хотят собрать как можно информации для составления полной картины инцидента. Уточняется, что недостающие данные не только помогут судебному разбирательству, но также позволит родственникам погибших в авиакатастрофе обрести покой и получить ответы на все вопросы.

Напомним, 6 сентября судебный процесс по делу МН-17 будет продолжен. Суд сейчас рассматривает версию обвинения в отношении четырех фигурантов дела. Известно, что на этом заседании родственники погибших смогут выступить со своими речами.

Известно, что боинг сбили ракетой «земля-воздух». Боевики запустили ее из самоходного зенитно-ракетного комплекса «БУК». На оккупированную территорию Донецкой области он был привезен из России. Сначала террористы квазиреспублики «ДНР» заявили, что сбили украинский военный самолет. Впрочем, когда стало понятно, что от выстрела пострадал гражданский рейс, террористы поспешили отказаться от своих слов.

Рассмотрение дела проходит в Международном суде Гааги. В середине июня завершилась демонстрация всех доказательств по делу о крушении MH17. Адвокаты и прокуроры имели возможность ознакомиться с обломками боинга. После этого суд приступил к слушаниям по существу. Ожидается, рассмотрение дела MH17 будет завершено не ранее конца 2023 года.

Читайте также:

Комментарии